Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
23 Апреля 2019, 10:08

В уфимском кафе предлагают блюдо из баранины имени футбольного арбитра Москалёва

Depositphotos.com
УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ»/. Чайхана «Уфа» разработала специальное меню для футбольного клуба «Уфа», говорится на официальной странице заведения в Инстаграм.
В частности, в нём предлагается блюдо из баранины, названное в честь главного арбитра матча 24-го тура чемпионата России «Уфа» — «Арсенал», прошедшего в прошлую субботу, 20 апреля в Уфе. Тогда у «Уфы» было зафиксировано 23 фола против всего лишь трех нарушений правил со стороны «Арсенала».
«Ребята, мы недовольны судейством в игре с Арсеналом. Вы держались, как львы. Поэтому, справедливости ради, мы решили назвать наше блюдо из баранины в честь главного арбитра матча Владимира Москалёва. Знакомьтесь, Уч-Панжа имени Москалёва. Три шампура - олицетворяют судейский беспредел, безответственность и безграмотность, врезавшиеся в наши сердца навеки», - говорится на странице уфимской чайханы.
Напомним, 20 апреля ФК «Уфа» уступил тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2 в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги. «Арсенал» повел в счете уже на третьей минуте, а на 23-й — увеличил преимущество до двух мячей. Сильвестр Игбун на 38-й минуте отыграл один мяч, но сравнять счет команде не удалось.
Как уже сообщалось, уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча «Уфа»-«Арсенал». Пожалуй, впервые за все время выступления в Премьер-лиге, горожане, пришедшие на футбол, скандировали кричалки не о любимой команде, а «судейском беспределе».
Болельщики ФК «Уфа» направили по этому поводу открытое письмо главе Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александру Егорову, в котором выразили своё возмущение. Также подписи под аналогичными петициями собираются на сайте change.org. В республиканской прессе тема нашла отражение более чем в 150 публикациях и в десятках сообщений федеральных СМИ.
Сотрудники уфимской «Чайханы» так прокомментировали своё новое блюдо из баранины:
«Не только мы все, кто болеет в нашем заведении за футбол, но даже тот баран, из которого сделано это блюдо, понимают, почему судья Москалёв так судил этот матч. Таким образом мы хотим привлечь внимание общественности к несправедливому судейству. Если чиновники из РФС признают ошибки этого арбитра, мы готовы пожизненно бесплатно кормить их Уч-Панжем имени Москалёва».