Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-19 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
20 Апреля 2019, 17:02

«Такого не было с девяностых». Фанатов возмутило судейство матча «Уфы» и «Арсенала»

Валерий Шахов
УФА, 20 апр 2019. /ИА «Башинформ». Уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча «Уфа»-«Арсенал». Пожалуй, впервые за все время выступления в Премьер-лиге, горожане, пришедшие на футбол, скандировали кричалки не о любимой команде, а «судейском беспределе». Большая часть слов, которые фанаты кричали, непечатна.
- Постоянно хожу на футбол! С лихих девяностых годов не помню такого беспредела, - рассказывает болельщик Александр Петров.
Данные статистики поражают - у туляков судьи за всю игру зафиксировали три нарушения правил, а у «Уфы» - 21! В семь раз больше! И не потому, что уфимцы играли грубо. Казалось, что штрафной или желтую карточку судьи вручали за любое прикосновение уфимцев к тулякам, а гостям всё сходит с рук. То есть, ног. Больше всего досталось нашему полузащитнику Дмитрию Сысуеву.
Наставник «Уфы» Вадим Евсеев на итоговой пресс-конференции сказал, что может прокомментировать игру команды, а не судейство. Главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко комментировать грубую игру отказался.
«13 фолов насчитал нам за первый тайм судья. Арсеналу - не поверите - 0!!! Мо-ло-дец!!! Продолжаем биться с 12-ю. Чемпионат России больше не проводят, просто расставляют по ранжиру самых авторитетных покровителей», - прокомментировал игру в своем фейсбуке председатель совета директоров ИА «Башинформ» и попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов, уточнив правда, что «это не точно».
О работе главного арбитра матча 24-го тура чемпионата России «Уфа» — «Арсенал» (1:2) Владимира Москалева высказался и генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов. По его мнению, арбитр неодинаково оценивал действия игроков разных команд.
«Уфа» уступила тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2 в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги. «Арсенал» повел в счете уже на третьей минуте, а на 23-й - увеличил преимущество до двух мячей. Сильвестр Игбун на 38-й минуте отыграл один мяч, но сравнять счет команде не удалось.
Теги:фк уфа