Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.07
-0.18
21+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Спорт
2 Февраля 2019, 18:41

Динар Валеев из Башкирии выиграл первый этап финала чемпионата мира по мотогонкам на льду

FIM
FIM
УФА, 2 фев 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/. Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова стал победителем первого финального этапа личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшегося на высокогорном катке "Медео" в Алма-Ате (Казахстан). В финальном заезде он опередил россиян Даниила Иванова, Дмитрия Хомицевича и шведа Мартина Хаарахилтунена.
В основной части гонки Валеев набрал 11 очков и занял пятое место. По 14 очков было у Иванова и Хомицевича, по 13 - у действующего чемпиона мира Дмитрия Колтакова и Хаарахилтунена. В результате Валеев попал во второй полуфинал, где боролся за две путевки в финал с Колтаковым, Хомицевичем и немцем Вебером. Неудачно стартовав, уфимец бросился в погоню и вскоре догнал Колтакова, с которым у него произошел контакт. На мотоцикле Колтакова порвалась цепь, заезд был остановлен, а чемпион мира признан виновником инцидента. В перезаезде Валеев одержал победу и вместе с Хомицевичем вышел в финал. В первом полуфинале это право завоевали Иванов и Хаарахилтунен.
Старт финального заезда снова оказался неудачным для Валеева, который далеко отставал от уехавших вперед экс-чемпионов мира. Однако, как и в полуфинале, он быстро догнал соперников, опередил по внутреннему радиусу, и на финише оторвался на целую прямую!
Как известно, результаты чемпионата определяются по набранным во всех заездах всех 10 этапов очкам. По очкам на первом этапе наиболее удачным оказался Иванов - 19 очков. По 17 набрали Валеев и Хомицевич, 15 - Хаарахилтунен, 13 - Колтаков и 10 - занявший шестое место пятый участник от России Никита Толокнов. Выступающий по лицензии автомотофедерации Казахстана уфимец Андрей Шишегов в двух заездах был дисквалифицирован, набрал только четыре очка и занял 12-е место.
Завтра, 3 февраля на "Медео" - второй этап.
Читайте нас: