Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
81.29
+0.3
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
17 Декабря 2018, 16:04

В автомобильной аварии погиб чемпион Башкирии по мотокроссу

Татьяна Ломовская
Татьяна Ломовская
УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/. Трагически завершилась поездка в Каменск-Уральский на полуфинал чемпионата России по ледовому спидвею для стерлитамакца Александра Кононова - отца победителя этих соревнований Игоря Кононова. 16 декабря, возвращаясь домой, он погиб в автомобильной аварии на трассе М5 под Златоустом. В этой же аварии Игорь Кононов сломал ногу.
Александр Кононов в свое время сам был одним из сильнейших гонщиков республики, неоднократно побеждал на чемпионатах Башкирии по мотокроссу и становился их призером. Завершив спортивную карьеру, он все силы отдал воспитанию сына, который в стерлитамакском мотоклубе "Каустик" прошел путь от новичка до вице-чемпиона мира по мотогонкам на льду.
Как известно, с 2015 года Игорь Кононов выступает за тольяттинский клуб "Мега-Лада", стал за это время чемпионом мира в командных гонках, чемпионом Европы и еще раз обладателем серебряной медали личного чемпионата мира. Правда во всероссийских соревнованиях по спидвею в минувшем сезоне он ездил за башкирский СТК "Октябрьский". На всех соревнованиях Александр Кононов был рядом с сыном и оказывал ему всяческую поддержку. И во всех достижениях сына есть несомненно определенный вклад его отца.
Поэтому гибель Александра Кононова - большая потеря не только для мотоспорта Башкирии, но и всего российского мотоспорта. Выражаем соболезнования всем его родным и особенно сыну. Желаем Игорю Кононову мужественно перенести этот удар и скорее вернуться в спорт, которым занимался его отец.
Читайте нас в