Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
111.63
+2.6
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
29 Сентября 2018, 19:27

Даниил Квят подписал контракт с Toro Rosso и вернется в «Формулу-1» в 2019 году

latimages.com
latimages.com
УФА, 29 сен 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Команда «Формулы-1» Toro Rosso объявила о подписании контракта на сезон-2019 с Даниилом Квятом.
В 2019 году российский гонщик заменит Пьера Гасли, который в новом сезоне будет выступать за старшую команду концерна Red Bull (Toro Rosso — младший коллектив австрийской компании)», говорится в сообщении пресс-службы компании.
В составе Toro Rosso Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году. Гонщик провел в младшей команде один сезон, после чего перешел в Red Bull, где заменил четырехкратного чемпиона «Ф-1» Себастьяна Феттеля, ушедшего в Ferrari. В начале сезона-2016 Квят был переведен обратно в Toro Rosso, а после Гран-при США 2017 года команда объявила об увольнении гонщика.
«Хочу поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за возможность снова выступать в «Формуле-1». Рад вернуться в команду, которую хорошо знаю. Здесь я всегда чувствовал себя как дома — уверен, так будет и в следующем сезоне. Хочу также поблагодарить Ferrari, которая доверила мне роль пилота по развитию, позволив не терять связь с «Формулой-1», — цитирует Квята пресс-служба итальянской команды.
Руководитель «Торо Россо» Франц Тост прокомментировал возвращение Даниила Квята в команду в сезоне-2019.
«Впечатляющие выступления Пьера Гасли с момента дебюта в Формуле-1 позволили ему в следующем сезоне стать пилотом «Ред Булл». Это заслуженно, и я рад, что ещё один пилот молодёжной программы Хельмута Марко перешёл в состав «Ред Булл», — миссия выполнена!
Что касается возвращения Даниила, считаю, он заслуживает ещё одного шанса в Формуле-1. Даниил — высококвалифицированный пилот, с фантастической врождённой скоростью, что он неоднократно демонстрировал в ходе карьеры. В прошлом он сталкивался с несколькими трудными ситуациями, но я уверен, что сейчас он более зрелый — временный уход из Формулы-1 теперь поможет ему продемонстрировать свои возможности.
Мы постараемся предоставить ему хороший болид, и мы ждём с его стороны максимум усилий. Вот почему мы рады приветствовать его в команде, чтобы начать успешный сезон вместе», — приводит слова Тоста пресс-служба команды.
Советник «Ред Булл» Гельмут Марко прокомментировал подписание контракта с Даниилом Квятом. «Даниил изменился, он стал гораздо взрослее, стал более зрелым как личность. Он работал с другой командой, видел другую атмосферу, а также понял, насколько сложно на самом деле получить место в «Формуле-1».
Мы с Квятом все время поддерживали связь. Мы дадим Даниилу третий шанс, потому что всегда считали его очень быстрым гонщиком. Но у него были психологические проблемы – которые, как мы считаем, теперь решены. Он повзрослел и я уверен, что в его исполнении мы увидим отличные гонки», – цитирует Марко motorsportweek.
Читайте нас в