Новости Башкортостана и Уфы
88.44
-0.25
96.24
-0.07
84.07
-0.56
14+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Спорт
28 Августа 2018, 15:50

В Башкирии «Янаульский полумарафон-2018» собрал 350 участников

администрация Янаульского района
администрация Янаульского района
УФА, 28 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. Легкоатлетический кросс «Янаульский полумарафон-2018», прошедший по улицам города Янаула, собрал 350 участников в возрасте от трех до 80 лет. Кросс отличился не только количеством спортсменов и любителей здорового образа жизни, но и географией участников. Побороться с соперниками и собой приехали любители бега из Уфы, Нефтекамска, Свердловской области, Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Сургута.
В зависимости от возраста и пола, участникам необходимо было преодолеть дистанцию в полтора, три, 12 км и в полумарафоне - почти 22 км. Большое количество собрал и свободный забег. В целом, как и в прошлые годы, участники отметили высокий уровень организации состязания, что на самом деле не так-то просто - полумарафон третий год подряд проходит по улицам города, и здесь сотрудникам полиции вместе с судьями нужно было «развести» спортсменов и остальных, «обычных» участников дорожного движения.
Янаульский полумарафон вылился в настоящий спортивный праздник, в котором участвовали целыми семьями - Набиуллины, Фаттаховы, Хазбулатовы, Мусины, и спортивными обществами - янаульский «Спартак», ижевский «Италмас», и коллективами - депутаты Совета района, педагоги. Самой юной участницей была трехлетняя Алина Набиуллина из Янаула, самым пожилым полумарафонцем - 80-летний уфимец Дарвин Валеев. Наибольшее представительство показал клуб «Италмас» из Ижевска, сообщили в администрации муниципалитета.
Читайте нас: