Новости Башкортостана и Уфы
59.13
-0.82
59.39
-1.5
95.89
-0.7
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
1 Мая 2018, 00:56

Николай Цулыгин рассказал о том, кто войдет в тренерский штаб «Салавата Юлаева»

пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
УФА, 1 май 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» определился с теми, кто войдет в тренерский штаб клуба. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал новый главный тренер «юлаевцев» Николай Цулыгин.
«Во-первых, в клубе остаются финские специалисты Томи Ламса и Ярмо Койвисто. Будет с нами работать и Виталий Ячменев. Остается Вадим Тарасов. И мы планируем, в случае подписания иностранного голкипера, пригласить еще одного иностранного тренера по вратарям. Пока это на стадии обсуждения, - рассказал Цулыгин корреспонденту «Спорт-Экспресса». - Мы же сразу определили роли каждого тренера. Ламса отвечает за разбор игры нашей команды, Ячменев будет собирать информацию по сопернику».
Также главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал, как будет проходить предсезонная подготовка команды. Николай Цулыгин отметил, что нагружать игроков тренерский штаб планирует «серьезно, но с умом», чтобы в конечном итоге не превратить раздевалку в «лазарет».
«Планы определились: сборы в Финляндии, предсезонный турнир в Астане или Челябинске, домашний Кубок Республики Башкортостан», - сказал Николай Цулыгин.
Напомним, известный воспитанник уфимского хоккея Николай Цулыгин был назначен главным тренером ХК «Салават Юлаев» в апреле. Контракт со специалистом, который в предыдущем сезоне уже работал в тренерском штабе, рассчитан на один сезон с возможностью продления.
Читайте нас в