Новости Башкортостана и Уфы
62.18
+0.41
65.52
+0.53
83.27
+0.59
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
10 Августа 2017, 17:29

Кубок Башкортостана-2017 по футболу: в ожидании уфимского финала

Дмитрий Слезин
Дмитрий Слезин
УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/. Накануне состоялись полуфиналы в Кубке Башкортостана-2017 по футболу.
В первом из них в Уфе на стадионе «Нефтяник» «Витязь-ГТУ-2», выйдя в оптимальном составе, по полной программе рассчитался-реваншировался за поражение в первом круге (0:1) чемпионата РБ от ГФК «Стерлитамак». Действующего чемпиона и лидера турнира нынешнего опустили на землю, забив пять безответных мячей (аналогия с недавним матчем РФПЛ «Зенит» - «Спартак» - 5:1) напрашивается сама собой.
«Стерлитамак» может теперь сосредоточиться на чемпионате, трезво оценивая его уровень.
Во втором полуфинале в Туймазах, наоборот, ослабленный, «Старт-Альтаир» из Жуково встречался с местным «Спартаком». В начале игры гости дважды поймали красно-белых на ошибках - Гор Гаспарян забил красивый гол-черпачок из-за пределов штрафной на 18-й минуте, а через пять минут сольным проходом Артём Ветлугин удвоил преимущество - 2:0. До конца тайма Виктор Янбарисов и защита не раз спасали «Старт-Альтаир» от, казалось бы, неминуемых голов.
Давление «Спартака» усилилось после перерыва. Но лишь в середине тайма мяч попал-таки в сетку - 1:2, отличился Азат Ахметзянов.
Но жуковцы переключили скорости, и вскоре Ветлугин оформил дубль в атаке с участием Вячеслава Ткачева и Данила Шакирова - 3:1.
Как и десять дней назад в чемпионате, крупная победа над «Спартаком» в Кубке. Кроме того, взят реванш за поражение в четвертьфинале Кубка-2016 здесь же с этим же счетом 1:3.
У «Спартака» и «Старта-Альтаира» есть еще одна очная встреча в этом сезоне - во втором круге чемпионата также в Туймазах.
Финал Кубка РБ-2017 разыграют уфимский «Витязь-ГТУ-2» и «Старт-Альтаир» (Уфимский район). Его дата - 28 сентября.
Читайте нас в