Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.73
+0.29
-6 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
17 Января 2017, 15:01

Воспитанница башкирской шашечной школы Олеся Абдуллина открыла в Риге Центр интеллектуального развития детей

УФА, 17 янв 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/. Воспитанница башкирской шашечной школы Олеся Абдуллина открыла в Риге Центр интеллектуального развития детей. Супруги Олеся Абдуллина и Роберт Мисанс осуществили свою мечту - открыть в столице Латвии Центр интеллектуального развития. Здесь детей раннего школьного возраста можно обучать шашкам и другим логическим и настольным играм.
Олеся выступает как главный тренер, а Роберт как руководитель и тренер. Вместе они придумали название «Domātprieks», что можно перевести с латышского, как «удовольствие думать».
Уроженка города Ишимбая Олеся Абдуллина в 2009 году выиграла бронзовые медали на чемпионатах мира и Европы по блицу. Переехав в Уфу, выступала за профессиональный шашечный клуб «Башнефть». Вышла замуж за Роберта и переехала в Ригу.
«Я очень рад за наших друзей из Латвии - Олесю, Роберта и Андрея Цехановича. Желаю им многолетней плодотворной и творческой работы. Я уверен в успехе наших друзей, уверен в том, что их ученики станут гордостью своих тренеров, - говорит заместитель председателя АНО «ПШК «Башнефть» по развитию детского спорта Айнур Шайбаков. - Олеся пару лет назад в Уфе ознакомилась с действующим при нашем клубе центром интеллектуального развития детей «Маленький гений».
И вот идея через детский шашечный клуб развивать творческие и интеллектуальные навыки ребенка, подготавливать маленького человека к школе, теперь реализовалась у Олеси и Роберта. Шашки учат правильно думать. А думать - это ведь уметь увидеть в разрозненных фактах нечто общее и единое, проанализировать ситуацию и в прошлом, и в будущее на несколько шагов, сделать выводы, принять решение и ответственность за него. Научиться проигрывать и выигрывать, учиться на своих ошибках. Эти полезные и необходимые в жизни способности дают шашки».
Теги:шашки