Новости Башкортостана и Уфы
92.35
-0.06
99.56
+0.07
82.44
+0.1
-26 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
29 Апреля 2016, 10:56

Уфимец Алексей Буренин стал обладателем Кубка Гагарина по парашютному спорту в Арктике

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/. Уфимский спортсмен, заслуженный мастер спорта Алексей Буренин принял участие в первых международных соревнованиях по парашютному спорту в Арктике. Соревнования прошли на базе ледовой станции «Барнео», дрейфующей в районе Северного Полюса. Это уникальное первенство названо в честь первого покорителя космоса Юрия Гагарина и проходило под патронажем Вооруженных Сил РФ, Русского географического общества и Федерации парашютного спорта России. Имя первого космонавта высечено на медалях и кубках, которые спортсмены забрали с Полюса домой. В соревнованиях приняли участие 23 спортсмена, представлявших ВДВ России, ЦСКА, сборную Республики Ингушетия, ДОСААФ России и Министерство обороны Белоруссии.
На Северном Полюсе парашютисты состязались в дисциплине «точность приземления». Каждый участник соревнований выполнил по три прыжка с высоты 1200 метров на стандартную электронную «мишень» диаметром два сантиметра. Соревнования проходили при температуре до -30 градусов у поверхности, а на высоте 1200 метров температура опускалась до -40.
По итогам соревнований золотые медали и Кубок Гагарина завоевала команда ЦСКА, в составе которой выступали заслуженный мастер спорта Алексей Буренин, мастера спорта международного класса Валентин Прокопьев и Александр Иванов, а также мастера спорта Константин Котов и Валерий Хювенен. Второе место заняла команда ВДВ России, в составе которой выступал воспитанник Кумертауского аэроклуба мастер спорта Юрий Красавин. Бронзовые медали достались представителям Министерства обороны Белоруссии.
Читайте нас в