Новости Башкортостана и Уфы
58.1
-1.73
56.48
-2.46
86.71
-3.75
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
4 Марта 2016, 15:27

Эльбрус Нигматуллин исполнил трюк русских богатырей

Башкирский курултай Челябинской области
Башкирский курултай Челябинской области
УФА, 4 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Башкирский стронгмен Эльбрус Нигматуллин померился силой с двумя лошадьми. В несколько подходов силач повторил номер, который не выполнялся уже более века.
Как сообщает Башкирский курултай Челябинской области, трюк состоял в том, чтобы на протяжении определенного времени постараться удержать на месте двух лошадей, рвущихся в разные стороны. Этот опасный силовой номер в начале ХХ века показывал на широкой публике легендарный русский богатырь Александр Засс, которого в народе звали «Железный Самсон».
Возрождая традиции русских силачей, Эльбрус Нигматуллин доказал зрителям, что является одним из самых сильных и смелых людей на планете. Ведь после «Железного Самсона» этот трюк за сто лет не выполнил ни один атлет мира.
Тренировался силач в «Клубе любителей лошадей». На несколько месяцев его спортивным залом стала конюшня. По признанию силача, в первые дни лошади просто рвали его, и он не был готов показать трюк.
«Лишь только три месяца назад я понял, что готов выйти к народу и повторить номер, который исполняли русские богатыри много лет назад. Рад, что все у меня получилось и обошлось без травм», - рассказал Эльбрус Нигматуллин.
Читайте нас в