Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Спорт
23 Января 2016, 10:43

На уфимском льду - гонки Суперлиги

УФА, 23 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/. В субботу и воскресенье на уфимском стадионе «Строитель» пройдут очередные этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. Десятикратный чемпион страны уфимский «Башкортостан - ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова» сразится с четырехкратным - тольяттинской «Мега-Ладой», двукратным - ЦТВС из Каменска-Уральского, пятикратным вице-чемпионом - стерлитамакским «Каустиком», и дебютантом - ЦСКА (Москва), который, тем не менее, уверенно занимает первое место в турнирной таблице.
Армейцы, в рядах которых оказались прошлогодний чемпион мира Дмитрий Колтаков, многократный вице-чемпион Дмитрий Хомицевич и вице-чемпион Европы Эдуард Крысов. уверенно выиграли первые два этапа в Каменске-Уральском, имеют 12 очков и являются главными претендентами на победу в эти выходные. Ведь Колтаков и Хомицевич, напомним, завоевали серебро и бронзу завершившегося в первые дни января личного чемпионата России, оба являются участниками финальной серии личного чемпионата мира.
Основной костяк «Мега-Лады» - двукратный чемпион мира Даниил Иванов и Игорь Кононов - тоже пробился в мировой финал. Первые два этапа команда закончила на вторых местах (имеет восемь очков), и ей сейчас очень нужно реабилитироваться за относительную неудачу на личном чемпионате страны: ни один гонщик не попал в призеры, а значит и в сборную России, которая будет выступать в Тольятти на чемпионате мира. Начинать решающую атаку на москвичей волжанам надо уже в Уфе.
С другой стороны, в Уфе надо реабилитировать себя и хозяевам, которые являются действующими чемпионами страны. Ведь первый этап уфимцы завершили на третьем месте, а второй - на четвертом, имеют всего пять очков и семь уступают лидерам. Правда, потом трио отлично поработало на личном чемпионате России, который уверенно выиграл Николай Красников, а его молодые партнеры Сергей Карачинцев и Егор Мышковец завоевали право стартовать на чемпионате мира. И если бы не квота в пять человек от одной страны, то оба попали бы в финал (на самом деле попал только один - Егор Мышковец). Четвертый гонщик, который также претендует на участие в основном составе - экс-чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин. Лишь четыре победы подряд - на обоих этапах в Уфе и через месяц в Тольятти - гарантируют «Башкортостану» сохранение чемпионского титула.
Начало соревнований в 14 часов.
Читайте нас: