Новости Башкортостана и Уфы
90.25
+0.06
97.88
-0.02
81.64
+0.28
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Спорт
16 Ноября 2015, 08:40

Даниил Квят заработал шесть очков в Бразилии

© Red Bull Media House
© Red Bull Media House
УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/. На трассе Интерлагос завершился предпоследний в сезоне этап «Формулы 1» — Гран-при Бразилии. Уфимец Даниил Квят финишировал седьмым, заработав ещё шесть очков. В личном зачёте у Даниила по-прежнему седьмое место и 94 очка.
Напомним, в этот уик-энд Квят использовал старый двигатель, в то время как его напарнику Infiniti Red Bull Racing доверила новую силовую установку от Renault. Команда, кстати, помирилась с мотористами, после того, как стало ясно, что никто из производителей двигателей не готов подарить «быкам» кубок конструкторов в следующем сезоне, заключив контракт на поставку силовых установок.
Квалификация завершилась удачно для обоих пилотов: Даниил показал седьмое время 1:12,322 минуты, уступив секунду обладателю поула Нико Росбергу на Mercedes, а Дэни — девятое, 1:12,417. Впрочем, учитывая штраф за смену двигателя, вне зависимости от результата квалификации, Риккьярдо обеспечил себе место на последнем ряду стартовой решётки.
Из-за штрафа же Квят продвинулся вперёд и стартовал с третьего ряда, шестым (удачным для Даниила стало наказание Вальтери Боттаса за обгон под красными флагами ещё в свободных заездах).
Впрочем, сразу после старта Вальтери Боттас обогнал и Квята, и стартовавшего пятым Нико Хюлькенберга, и даже начал атаки на Ferrari своего соотечественника Кими Райкконена, к столкновениям с которым уже привыкли зрители.
Первые пит-стопы начались через четверть часа после старта, после чего статус-кво в целом восстановился, но в стан лидеров ворвался Пастор Мальдонадо, и Даниил Квят оказался лишь восьмым. Впрочем, отбивая атаки Фелипе Массы, наш соотечественник приблизился к Lotus Мальдонадо и cумел обойти Пастора.
После следующего пит-стопа, который для Квята был запланирован уже во второй половине гонки, он также оказался восьмым и на свежей резине ещё раз обошёл Мальдонадо.
Последние круги Даниил Квят то и дело приближался к Нико Хюлькенбергу, казалось, что обгон всё-таки случится. В это же самое время внимание было приковано и к сражению за одно очко десятого места: Риккьярдо, Перес и Ферстаппен атаковали Пастора Мальдонадо.
В целом можно отметить посредственный старт практически без смены позиций, не изобилующую обгонами первую половину гонки, борьбу, которая активизировалась уже на пятом десятке кругов, и особенно яркие последние минуты гонки.
Последняя гонка 2015 года пройдёт через две недели на острове Яс эмирата Абу-Даби. Трасса Яс-Марина примет седьмой в своей истории Гран-при, а затем «большой цирк» отправится на каникулы до марта 2016 года.
Читайте нас: