Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.56
+0.01
-4 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
3 Ноября 2015, 17:27

В Башкирии задолженность перед игроками волейбольного клуба «Урал» выплачена наполовину

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 3 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане задолженность перед игроками волейбольного клуба «Урал» выплачена наполовину. Об этом 3 ноября на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил президент профессионального спортивного волейбольного клуба «Урал» Марат Марданов.
«В прошлом году, когда мы принимали команду, было принципиальное решение Главы Башкортостана Рустэма Хамитова о том, что волейболу в суперлиге в республике быть. Клубу была оказана финансовая поддержка, благодаря которой мы сформировали команду. В сложном для нас сезоне команда подтвердила, что достойна быть в суперлиге. Поставленные задачи она выполнила. В текущем игровом сезоне финансирование и материальная база укрепились», — отметил он.
По словам Марата Марданова, в соответствии с законодательством сейчас завершается процедура банкротства «старого» клуба «Урал».
«Мы представляем совершенно другое юридическое лицо — Автономную некоммерческую организацию профессионального спортивного волейбольного клуба «Урал», приняв не одну команду, а две - мужскую и женскую. По информации от конкурсного управляющего, процедура банкротства завершится в декабре», — прокомментировал президент волейбольного клуба.
Имущество «Урала» находится в стадии реализации - автопарк, хозяйственное и спортивное имущество. Этими средствами будет погашаться кредиторская задолженность.
«Благодаря поддержке Правительства республики, мы смогли покрыть задолженность прежнего клуба в 50% перед игроками в прошлом сезоне, осенью. Что касается оставшихся 50%, мы ждем завершения процедуры банкротства. По ее итогам игроки какую-то часть средств получат, остальное мы погасим из имеющегося резерва. Таким образом, мы полностью закроем эту историю. Надеюсь, что по завершении сезона клуб «Урал» будет «чистым» и без долгов. По итогам прошлого сезона у нас перед игроками никакой задолженности нет. Зарплату, которая определена контрактами, игроки получают вовремя».
Читайте нас в