Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-8 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
25 Сентября 2015, 20:14

Даниил Квят — один из лучших на тренировках в Японии

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/. На пятничных тренировках 25 сентября перед Гран-при Японии уфимец Даниил Квят вновь оказался быстрее всех. Первую тренировку он закончил вторым, показав время 1:49,938 минуты, что на полсекунды медленнее Карлоса Сайнса-младшего.
Напомним, что судьба постоянно сводит этих двух пилотов: Даниил и Карлитос соревновались и в картинге, и в европейских кубках и чемпионатах, одновременно попали в Red Bull Junior, выступали в гонках Renault 2.0, в GP3, а всего неделю назад на последних кругах гонки отчаянно боролись за так необходимые каждому очки.
В первой сессии пилоты проезжали в основном менее десятка кругов, причиной всему был дождь над Сузукой.
К началу второй свободной практики дождь закончился, но трасса еще не высохла. Россиянин выехал первым, показал неплохое время, а затем, через полчаса после начала сессии, и просто лучшее, при том, что в нескольких поворотах вновь начался дождь. Погода ухудшалась, воды на трассе было уже так много, что местами болиды начинали аквапланировать, и лучшее время Даниила Квята, показанное на 36 минуте тренировки (1:48,277 минуты), осталось недосягаемым. 23 тысячных секунды нашему соотечественнику уступил Нико Росберг на Mercedes, а второй пилот этой команды был медленнее уже на полсекунды. Дальше отрывы росли совсем не по-формульному, в несколько секунд.
Даниил Квят предположил, что если дождь будет продолжаться, то это будет хорошо для результатов обеих Infiniti Red Bull Racing, в первую очередь из-за корректной работы шасси.
Также россиянин упомянул про сегодняшние сложные условия и тенденцию к аквапланированию в нескольких поворотах.
Вероятность осадков в этот уикенд на трассе Сузука 40 % при 27 градусах тепла.
Третья тренировка стартует завтра в 8 часов утра (время уфимское). Квалификация начнется чуть позже, в 11 часов.
А старт Гран-при Японии будет дан в 10 утра, в воскресенье, 27 сентября.
Читайте нас в