Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Спорт
14 Сентября 2015, 17:16

Башкирский тренер по тяжелой атлетике стал победителем федерального проекта «Детский спорт»

УФА, 14 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Башкирский тренер по тяжелой атлетике стал победителем федерального проекта «Детский спорт». Награду Марс Миннигалиев получил в Краснодаре из рук руководителя проекта, трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию, депутата Госдумы Ирины Родниной.
После церемонии награждения прошел круглый стол, на котором обсуждалось развитие дворового спорта. В беседе приняли участие спортсмены, тренеры, депутаты и ученые. Как отметила Ирина Роднина, к движению детского дворового спорта присоединяется все больше субъектов страны.
«Сюда приехали самые лучшие тренеры, победители проекта «Детский спорт» в своих регионах. Мы посетили спортивные мероприятия: соревнования среди школьных дворовых команд по мини-футболу, стритболу, легкой атлетике и сдачу комплекса ГТО - бег на 60 метров, прыжки в длину, подтягивания, отжимания. В спортивных состязаниях приняли участие и дети с ограниченными возможностями здоровья - они играли в настольный хоккей. На круглом столе я рассказал о массовых спортивных мероприятиях и проекте «Детский спорт», который успешно реализуется в Башкортостане», - сообщил Марс Миннигалиев.
Как рассказали в пресс-службе «Единой России», Марс Миннигалиев является рекордсменом мира и чемпионом Кубка мира 2014 года по тяжелой атлетике среди ветеранов. На стадионе «Нефтяник» в Уфе он проводит тренировки среди молодежи. Своим примером он демонстрирует воспитанникам, что, занимаясь спортом, можно добиться больших высот. Спортсмен показывает все тонкости и секреты тяжелой атлетики.
Читайте нас: