Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-28 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Спорт
11 Июня 2015, 13:14

Накануне Дня России в Уфе открылась очередная спортивная площадка – подарок от «Башнефти»

УФА, 11 июн 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/. В Демском районе города Уфы на базе Башкирской гимназии №102 открылся культурно-спортивный оздоровительный комплекс. Инвестором строительства данного сооружения выступила компания «Башнефть». Сумма инвестиций составила 8 млн 79 тысяч рублей.
Спортивно-оздоровительный комплекс представляет собой заасфальтированную и покрытую травмобезопасным материалом (Evroplay Basik) площадку размером 36х79 метров. Здесь можно заниматься хоккеем, баскетболом, волейболом, мини-футболом.
По периметру площадки установлено ограждение, освещение и видеонаблюдение, построены боксы для переодевания и хранения спортинвентаря, имеется спортивное и дополнительное оборудование.
В церемонии открытия площадки приняли участие глава администрации Демского района Зыфар Хакимов, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов, первый вице-президент по добыче и разведке ПАО АНК «Башнефть», член Правления ХК «Салават Юлаев» Михаил Ставский, генеральный директор ООО «Башнефть-Добыча» Владимир Ильясов.
«Сегодня, в преддверии праздника Дня России, мы открываем замечательную спортивную площадку не только для учащихся этой гимназии, но и для всего микрорайона, - отметил в своей приветственной речи глава района Зыфар Хакимов. - Здесь можно заниматься и взрослым и детям. Ежегодно наш район занимает ведущие места в такой номинации, как массовость и мастерство. Для этого, конечно, проводится большая работа. Мы одними из первых построили велодорожки. Мы всегда гордились, что на территории Демского района проживают и проживали, занимались спортом чемпионы мира и Европы, чемпионы России, есть у нас и призеры Паралимпийских игр, нет пока только олимпийских чемпионов. Я очень надеюсь, что вы, дорогие ребята, начиная на этой спортивной площадке и продолжая свой спортивный путь, добьетесь замечательных результатов, и ваши фамилии мы будем называть на всех крупных спортивных мероприятиях и гордиться вами. Хочу поблагодарить тех, кто профинансировал строительство этой площадки, компанию «Башнефть», - подытожил глава района.
«Благодарю Правительство Башкортостана за плодотворную совместную конструктивную работу. Если бы не было этой работы, то не было таких объектов, которых по городу Уфе и республике за последние пять лет построено очень много. Я хотел бы, в первую очередь, поздравить детей, которые здесь собрались, с открытием, и не только живущих здесь, но в других районах Уфы, потому что думаю, что эта площадка примет всех желающих. В этом году такие же площадки откроются в Черниковке и Сипайлово», – обратился к присутствующим Михаил Ставский.
Он вручил символический ключ директору гимназии. Атмосферу спортивного праздника украсили своим выступлением гимнастки. Затем начался турнир по мини-футболу среди юных футболистов.
«От того, как живут люди в республике, зависит, и как они будут работать. Если не создается нормальных условий, то и работа не будет в радость. Поэтому мы заинтересованы в строительстве подобных площадок, и других объектов, не только спортивных, мы вкладываемся и в объекты здравоохранения и образования, в ремонт дорог, потому что это реально работает для улучшения уровня жизни в республике», - добавил первый вице-президент «Башнефти» Михаил Ставский в последующем пресс-подходе.
Читайте нас в