Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
87.62
-0.6
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
31 Декабря 2014, 10:14

Благодаря достижениям спортивных клубов Уфу и республику стали узнавать и за рубежом — Президент Башкортостана

УФА, 31 дек 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/. В Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с представителями ведущих федеральных и региональных СМИ.
В беседе с журналистами Рустэм Хамитов назвал успехи футбольного клуба «Уфа» в минувшем году неплохими.
- Я слежу за судьбой футбольного клуба, так же как и хоккейного. Мне бы хотелось, чтобы он продолжал выступать в Премьер-лиге, - отметил руководитель республики. - Дебютный год получился неплохим. Нам нужен был результат, поэтому в состав вошло много легионеров. Мы не смогли найти футболистов такого уровня в стране и республике.
Президент Башкортостана подчеркнул, что благодаря достижениям спортивных клубов город и республику стали узнавать не только в России, но и за рубежом. Вместе с тем Рустэм Хамитов указал на то, что уфимский стадион «Динамо» не заполняется болельщиками во время матчей Премьер-лиги. По мнению главы республики, футбол необходимо развивать также в городах Стерлитамак и Учалы, где фанатов намного больше.
Напомним, ФК «Уфа» сейчас ушел на зимние каникулы. Чемпионат возобновится весной 2015 года. На данный момент башкирский клуб на 11-м месте, в его активе 18 очков.