Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.03
-0.34
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
1 Апреля 2014, 16:58

Даниил Квят финишировал десятым на Гран-при Малайзии

Российский гонщик команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Торо Россо» уроженец Уфы 19-летний Даниил Квят финишировал десятым на Гран-при Малайзии, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, он повторил свой предыдущий результат в гонках на Гран-при Австралии. В Малайзии победу одержал британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса».
Вторым финишировал немец Нико Росберг («Мерседес»), замкнул пьедестал почета Себастьян Феттель. Квят смог сохранить 10-е место и закончил вторую гонку подряд в первой десятке, набрав одно очко.
Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Бахрейне с 4 по 6 апреля.
Справка. Даниил Квят родился 26 апреля 1994 года в городе Уфе. Гоночную карьеру начал в 2005 году, одержав победу на Рождественском Кубке по картингу. Ему также удалось занять 12 место на чемпионате России по картингу, класс «Ракет».
В следующем сезоне Квят стал тринадцатым на чемпионате города Москвы, приняв участие в аналогичной категории (Ракет). С 2009 года попал в состав команды Лукойл Рейсинг. В том же году Даниилу удалось занять 3 место на Чемпионате Европы в классе KF3, выиграть Winter Cup, а на WSK International Series прийти вторым.
Квят принял участие в молодежной гоночной программе компании Red Bull в 2010 году. Дебютировал за команду EuroInternational в Тихоокеанской Формуле-БМВ. Его первая гонка, состоявшаяся на трассе Сепанг, была не очень удачной. Даниил стартовал шестым, однако к финишу пришел девятнадцатым. Второй заезд первого уик-энда удался Квяту значительно лучше — он финишировал пятым. Основной серией в 2010 году для Квята стал Европейский чемпионат той же Формулы-БМВ. Россиянин заработал 138 очков, заняв по итогам чемпионата 10 строчку.
С 2011 года Даниил Квят решил попробовать выступить в Формуле-Renault 2.0. В первой же гонке в Хоккенхайме он одержал победу. По итогам сезона Квят удостоился звания вице-чемпиона Североевропейского кубка Формулы-Рено 2.0. Весь сезон между Даниилом и Карлосом Сайнсом-младшим, который являлся его партнером по команде, велась упорная борьба за первое место. В итоге победил испанец, обогнавший Квята на 48 очков.
В 2012 году Квят получил звание пилота года в России, в серии Формула-Renault Альпы стал чемпионом, Еврокубок Формулы-Renault завершил вторым, а также принял участие в престижной гонке Формулы-Рено 2.0. С 2013 года выступает в команде MW Arden в серии GP3. 2 ноября Квят досрочно стал чемпионом за одну (воскресную) гонку до конца сезона в Абу-Даби. 18 декабря 2013 года Квят участвовал в шинных тестах Pirelli в Бахрейне. 31 января 2014 года участвовал в тестах новых болидов Toro Rosso в Хересе, где проехал всего 9 кругов и показал десятый результат из 11 (время 1:44.016).
Читайте нас в