Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.36
-0.19
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
3 Марта 2014, 18:14

В Башкирии лыжник после ампутации ноги снова занялся спортом

Спортсмен из Белорецка после ампутации ноги смог вернуться в лыжный спорт.
- Это был несчастный случай, - вспоминает чемпион СССР, участник Олимпиады 1992 года Олег Красавин. - Стоял во дворе, подбежал незнакомый человек и ударил ножом в ногу. Первое время было очень тяжело. Но у меня очень много друзей, родных, близких - можно сказать, они меня и поставили на ноги.
На лыжи Олег встал уже через год, сообщает телеканал «Life News». Невероятное желание преодолеть жизненные трудности заставило его уже через полгода бегать с костылями по больнице, а через некоторое время - продолжить занятия спортом.
- После таких травм мои коллеги обычно переучиваются, катаются на трех точках опоры, - объясняет Олег Красавин. - А мне достаточно одной. Технически это сложнее, но мне так легче. На одной ноге едешь и одним костылем отталкиваешься. А вообще такое чувство, будто ничего не поменялось: как на двух ногах ездил, так и езжу.
У Олега растут трое прекрасных детей. Как обычно бывает в спортивной семье, дети пошли по стопам отца, ежедневно занимаются в спортивном комплексе.
- Теперь мой талант живет в детях. Старшую дочь научил, теперь вот сына тренирую, да и тренерам помогаю, - рассказывает спортсмен.
Сейчас Олег Красавин старается ежедневно выбираться на горнолыжную трассу. По его словам, именно в Башкортостане самые лучшие трассы России.
Читайте нас в