Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
82.78
-0.87
-6 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
21 Августа 2012, 15:59

В Стерлитамаке прошли городские Паралимпийские игры

В преддверии Паралимпийских игр в Лондоне в Стерлитамаке под эгидой администрации города состоялись вторые городские Паралимпийские игры, в которых приняли участие более 250 спортсменов, соревновавшихся в армрестлинге, шашках и шахматах, дартс, игре в футбол, тяжелой атлетике и эстафете (четыре этапа по 100 метров каждая). В городской Паралимпиаде приняли участие команды специальной (коррекционной) школы-интерната Первого вида СДЮСШОР, городского отделения Всероссийского общества слепых (ВОС), Всероссийского общества глухих (ВОГ), Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), общественной организации инвалидов-колясочников «Преодоление» и другие. Одним из организаторов Игр стало местное отделение ДОСААФ РБ.
Как сообщает пресс-служба ДОСААФ РБ, досаафовцы развернули армейскую полевую кухню для спортсменов и их болельщиков, организовали выставку стрелкового оружия и тир для стрельбы из пневматического оружия.
По итогам соревнований в шашках «золото» завоевали Ольга Зыкова и Фаргат Юлдашев (ВОС). В эстафете лидировала команда в составе Евгения Иванчина, Владимира Жолобова, Юлии Абубакировой и Оксаны Баязитовой. В дартс среди женщин победила Оксана Баязитова («Преодоление»), среди мужчин – Сергей Плетнев («Дом ветеранов»). В армрестлинге среди мужчин в весовой категории до 75 кг лидировал Анатолий Кузьмин (ВОИ), кроме того, он же стал и абсолютным чемпионом Игр по армрестлингу. В весовой категории свыше 75 кг «золото» завоевал Андрей Егоров (ВОГ). Среди женщин в весовой категории свыше 80 кг «золото» завоевала Галия Ямалова (ВОГ). Всероссийское общество глухих представляла и поднявшаяся на высшую ступень в категории до 80 кг Юлия Землянская. В тяжелой атлетике среди мужчин лучшими стали Антон Привалов (ВОГ, до 60 кг), Радик Хусаинов (ВОГ, до 75 кг) и Динар Шахмаев (школа-интернат Первого вида СДЮСШОР, до 90 кг). Среди женщин «золото» завоевала Фатима Галеева. В турнире по футболу соревновались спортсмены Всероссийского общества глухих, школы-интерната Первого вида СДЮСШОР, и Всероссийского общества инвалидов. В непростой борьбе с результатом 1:0 по серии пенальти победили футболисты ВОГ.
Паралимпийские игры в Стерлитамаке стали не только важнейшим спортивным мероприятием городского масштаба, но и настоящим праздником общения для людей с ограниченными возможностями, единодушно отмечают и организаторы, и участники Игр.
Читайте нас в