Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
13 Августа 2010, 18:17

В Нагаево – новая спортплощадка

При школе №147 села Нагаево Октябрьского района Уфы состоялось открытие универсальной площадки с тренажерно-гимнастическим комплексом. Праздник начался с ярких показательных выступлений юных спортсменов района.
- Власти Октябрьского района Уфы предложили построить очередную спортплощадку именно здесь, в Нагаево, и правильно сделали. Теперь сельским детям будет, где заниматься спортом, а занятия спортом помогут им вырасти сильными и здоровыми, - сказал, открывая торжественную церемонию, заместитель главы администрации башкирской столицы Алексей Ощепков. Кстати, это уже четвертая площадка в районе, построенная по Городской целевой программе развития детско-юношеского спорта в городе Уфе на 2007 – 2011 годы.
Работа по установке спортивной площадки проведена в короткие сроки - меньше чем за месяц. Средства на строительство в сумме 2,8 млн. руб. выделены из городского бюджета.
На спортивной площадке можно заниматься в любую погоду. Мягкое синтетическое покрытие не боится перепадов температур, влаги, а главное, поможет юным спортсменам избежать травм. Много приятных эмоций и впечатлений ребятам доставляют и занятия на тренажерно-гимнастическом комплексе, размещенном здесь же, рядом с площадкой.
На площадке проводятся соревнования по волейболу, футболу, баскетболу. Участники спортивных игр довольны. Так и сегодня, сразу же после открытия спортплощадки, был проведен товарищеский матч по футболу между командами школ №147 и №42. Победили спорт и дружба, рассказали агентству «Башинформ» в информационно-аналитическом отделе администрации Октябрьского района Уфы.
Читайте нас в