Не секрет, что поездка в поезде — это не только приятное приключение, но и испытание для организма. Чтобы путешествие стало комфортным и безопасным, важно правильно подготовиться к нему, особенно по питанию, предупреждает надзорное ведомство.
Многие пассажиры сталкиваются с проблемой выбора пищи в дороге. Обычно решение сводится к покупке продуктов быстрого приготовления или перекусам, приобретённым прямо на вокзале. Однако это может привести к неприятностям, таким как расстройство желудка или отравление.
Поэтому важно взять в дорогу правильные продукты. Лучше всего брать с собой консервы, сухофрукты, орехи и печенье. Эти продукты имеют длительный срок хранения и легко переносятся в условиях путешествия. Продлить сроки хранения основного питания или бутербродов поможет термосумка.
Беспроигрышный вариант — взять с собой в вагон овощи и фрукты. Однако их надо заранее тщательно вымыть и сложить в пластиковые контейнеры.
Частые прикосновения к поручням, столикам и другим поверхностям увеличивают риск заражения болезнями. Поэтому оязательно нужно мыть руки и всегда держать при себе антисептик и влажные салфетки.
Покупать на перронах и привокзальных ларьках чебуреки и прочие перекусы не стоит. Также лучше воздержаться от угощений от незнакомцев.
Всегда должна бутилированная вода. Она необходима для поддержания водного баланса и предотвращения обезвоживания.
Обращайте внимание на своё самочувствие. При первых признаках тошноты, болей в животе или слабости немедленно сообщите проводнику.
Соблюдение этих рекомендаций сделает поездку приятной, а встречу Нового года радостной.
Ранее в Роспотребнадзоре по Башкирии рассказали, сколько часов нужно для сна.