
В ассортименте — манты, котлеты, фрикадельки и другие вкусные и полезные блюда. Флагманскими кулинарными изделиями являются мясные рулеты и курзе.
Выбор направления в бизнесе обусловлен личным опытом Филюса Аюпова, а начать свое дело помогла мера господдержки для МСП по компенсации части затрат на закупку техники и оборудования.
«В 2020 году я принял ислам, отказался от вредных привычек и укрепил свою семью. Все эти годы я искал способы раскрыть профессиональный потенциал, хотел быть полезен обществу. Именно это и привело меня к халяльному бизнесу. Наше производство расположено в Дюртюлях, но география поставок уже охватывает множество городов республики: Нефтекамск, Уфу, Чекмагуш и другие. Мы сотрудничаем с такими партнерами, как "Викинг бургер", магазин "Нур", сеть кафе "Чайхана"», — отметил индивидуальный предприниматель Филюс Аюпов.
Все продукты изготавливаются по строгим стандартам и не содержат каких-либо консервантов или искусственных добавок. Причем среди покупателей — не только приверженцы мусульманских религиозных предписаний в выборе еды, но и все те, кто хочет заботиться о качестве и безопасности питания.
Бренд «Халяль и точка» в будущем Филюс Аюпов видит как известную по всей России сеть, стремясь регулярно расширять ассортимент и территорию присутствия, участвовать в конкурсах и ярмарках, быть активными в соцсетях и укреплять позицию на рынке халяльной продукции.
«В 2023 году мы получили почетное звание дипломантов престижного проекта «Продукт Башкортостана», подтвердив качество нашей продукции и вклад в развитие региона. Следующим этапом стало призовое место в популярном телешоу «Бренды Башкортостана», которое подчеркнуло уникальность нашего бренда и привлекло внимание широкой аудитории. Международное признание пришло в форме золотой медали на выставке «Наш бренд», открывшей двери на глобальные рынки. А в 2025 году мы победили в конкурсе «Лучший фермерский продукт-2025» в категории «Халяль», — поделился предприниматель.