Все новости
Общество
30 Сентября , 10:00

Политологи высказались о вкладе ученых Башкирии во внешнюю политику страны

Станислав Шахов
Фото:Станислав Шахов

Политологи прокомментировали заявление Радия Хабирова о вкладе ученых, добившихся включения геопарка «Торатау» в международную сетью ЮНЕСКО, во внешнюю политику страны. В частности, Радий Хабиров заявил, что «несмотря на попытки оградить нас, там, где речь идёт о развитии гуманитарного сотрудничества и защите общечеловеческих ценностей, мы активно взаимодействуем с международным сообществом».

«Это внешнеполитический успех всей России, и в нем большая заслуга Башкортостана. Наши противники пытаются создать информационную блокаду, давать только негативные материалы о нас. А эта ситуация показывает, что нет никакой изоляции, что научное сообщество не поддаётся истерике ненависти к России, что уровень нашей науки и экономики по-прежнему передовой в мире», – рассказал «Башинформу» политолог, кандидат философских наук Сергей Семёнов.

«Попытки наших противников изолировать Россию, политизировать наше культурное, спортивное достояние оборачиваются серьезным провалом Запада. Это становится сегодня еще более ощутимым, когда уникальные ландшафтные территории предстают символами новой эры –- многополярности. Для Республики Башкортостан – это ещё и стимулирование экономического роста и туризма. Чем больше таких признаний, тем мы сильнее и крепче», – говорит доцент УГНТУ, эксперт ЦГИ «Берлек-Единство» Артур Сулейманов

«Включение уже второго парка Башкортостана в сеть ЮНЕСКО — это тысячное подтверждение того, что Россия открыта к сотрудничеству. Если мы берем внешнеэкономический срез, то здесь все понятно. Статус международного, статус сети ЮНЕСКО позволит привлекать ещё больше туристов», – рассказал каналу «БСТ» эксперт Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» Алексей Чекрыжев.

Автор:Станислав Шахов