Как сообщил вице-премьер Дмитрий Григоренко, ИИ-модель в онлайн-режиме анализирует 100% мероприятий и показателей нацпроектов и госпрограмм России, сопоставляя их с показателями установленных Президентом национальных целей развития. Аналитика помогает выявить связи между госпроектами, в том числе неочевидные.
«Искусственный интеллект анализирует запланированные мероприятия, процессы их выполнения и прогнозирует риски. Точность такого прогноза уже достигает 96%. Это важно, потому что наша задача – не фиксировать по факту, что где‑то что‑то не сделано, а делать так, чтобы всё было исполнено», – отметил Дмитрий Григоренко.
Вице-премьер подчеркнул, что ИИ не принимает финальное решение, а является инструментом, упрощающим работу человека. Например, система обрабатывает свыше 1 тысячи возможных вариантов в минуту, что раньше занимало бы 4 года у 76 экспертов. На текущий момент модель обнаружила свыше 8 тысяч новых взаимосвязей.
Искусственный интеллект ускоряет рабочие процессы, однако окончательное решение принимает человек – полученные данные направляются в федеральные исполнительные органы для проверки, где их либо подтверждают, либо отвергают с передачей на более глубокий анализ в Центр проектного менеджмента РАНХиГС, добавили в правительстве РФ.
Ранее сообщалось, что в Башкирии родители выбрали имя для новорожденной дочери через ChatGPT.