Один из самых больших в России чак-чаков изготовили в городе Сибае, который сегодня празднует свое 70-летие. На главной площади развернулась праздничная программа.
Настоящим украшением праздника стал огромный чак-чак весом 980 килограммов и более 6 метров в длину. 22 пекаря на протяжении 15 дней изготавливали угощение.
Как признаются кондитеры, на блюдо было потрачено более 6,5 тысячи яиц, 123 килограмма меда и 330 килограммов муки.
Напомним, празднование 70-летия Сибая проходит в рамках VII Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2025».
Ранее мы писали, что в Буздякском районе Башкирии испекли гигантский бэлеш весом 250 кг на фестивале национальной кухни «Бэлешфест-2025».