«Приток поступающих в вузы республики — это закономерный результат многолетней работы. Это и появление новых специальностей, которые отвечают актуальным запросам рынка труда. И большое обновление материально-технической базы вузов, включая учебную аудиторию, кампус, где будут проживать студенты. И, конечно же, самые новейшие разработки Евразийского научно-образовательного центра.
Все эти управленческие решения, которые наши власти принимают совместно с федеральными, дают результаты как в повышении качества уровня образования, так и в его привлекательности.
Ну, а для родителей очень важно, чтобы ребёнок после 11-го класса имел возможность получить престижную специальность, живя в родной республике и присматривая для себя здесь будущий рынок труда. У нас в республике много молодёжи, и мы хотим этот демографический ресурс сохранить.
Поэтому такие результаты очень радуют. И мы верим, что те ребята, которые выбрали учёбу в наших башкирских вузах, продолжат в дельнейшем заниматься наукой, найдут себя в профессии и покажут блестящие результаты», — рассказала Эльвира Аиткулова.
Ранее сообщалось, что в этом году абитуриенты подали на зачисление в вузы Башкортостана 206 584 заявления. Это на четверть больше, чем годом ранее, подчеркнул Глава Башкирии Радий Хабиров.