Все новости
Общество
1 Июля , 18:36

Светлана Мустафина назвала съезд ученых в Уфе почетной миссией для региона

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Председатель республиканского госкомитета по науке и высшему образованию Светлана Мустафина на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказала, что проведение в Уфе XIII Всероссийского съезда молодых ученых и студенческих научных обществ является почетной миссией для региона.

Напомним, масштабный форум под названием «От глубин традиций — к вершинам технологий» начнет работу завтра, 2 июля на площадке конгресс-холла «Торатау» и продлится до 4 июля. 

«Принимать со всей России такое количество гостей  - почетно и уважительно. Одна из миссий форума — работа в двух направлениях: передать и перенять.  И нам есть что показать и есть чем поделиться. За последние годы в Башкортостане происходят кардинальные изменения в развитии и поддержке науки. Четыре вуза региона вошли в программу Приоритет-2030. В Уфе в центре города строится кампус, который восхищает, и все это создают люди. И главное достоинство  — это представители молодежи, получатели грантов, наши доктора, кандидаты. И на подобных мероприятиях они встречают соратников. В то же время, предстоящий съезд — это и вызов для нас: показать себя и перенять лучшее. Мы готовы поделиться практиками, которые у нас  есть и перенять новое от других регионов», — сказала Светлана Мустафина.

 Добавим, что съезд проводится ежегодно по поручению президента в рамках Десятилетия науки и технологий. Основная цель проведения мероприятия – это вовлечение молодых ученых в решение важнейших задач развития общества и нашей страны. В съезде примут участие порядка 2000 ученых России - это представители федеральных, региональных и отраслевых советов молодых ученых, студенческих научных обществ, лауреаты премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, молодые ученые - получатели мер государственной поддержки, руководители и участники молодежных лабораторий, выпускники программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования, а также студенты и аспиранты со всей страны.

Деловая программа форума состоит из более чем 50 мероприятий.

Ознакомиться с подробной программой съезда можно на официальном сайте мероприятия.

Автор:Гульфия Акулова