Котлеты де-воляй и яблочные чипсы готовят школьникам в столовых Кигинского и Салаватского районов, сообщил в своих соцсетях министр торговли и услуг Башкирии Азат Аскаров. Сотрудники ведомства выехали на места для контроля качества школьного питания.
Министр отметил, что Кигинская школа внедрила два вида меню — базовое и по сборнику рецептов Геннадия Онищенко и Виктора Тутельяна, составленному в соответствии с актуальными требованиями диетологии и нутрициологии. Также здесь в меню добавляют продукцию молочной кухни.
«Например, в утренний рацион включены фрикадельки „Наполи“, митбол с томатным соусом, суфле творожное запеченное, котлеты из мяса птицы де-воляй, и даже яблочные чипсы.
В обеденном меню представлены картофель по-деревенски, азу по-татарски, наггетсы куриные, суп „Саланики“, чиполетти из говядины, суп харчо, фишболы рыбные и ризотто», — рассказал Азат Аскаров.
В Кигинском районе работают 17 школ, в которых учатся 1955 детей, а также 16 детсадов с 680 детьми.
В Салаватском районе функционируют 23 школы (3058 учеников) и 27 дошкольных учреждений (1076 воспитанников).
С января сотрудники минторга РБ сделали 247 выездов в социальные учреждения, из них 15 — по обращениям граждан.
Ранее сообщалось, что качество школьного питания обсудили в правительстве республики.