Все новости
Общество
13 Декабря 2024, 18:42

На Всемирном курултае башкир обсудили семейные ценности и учебу в республике

Оле Яровиков
Фото:Оле Яровиков

Итоги обсуждения семейных ценностей на одной из секций шестого съезда Всемирного курултая башкир подвел отец троих детей, житель села Шамонино Ильнур Махмутов. Их многодетная семья победила в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Семья года», ее признали лучшей в номинации «Семейные ценности» на открытом республиканском конкурсе «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе» («Образцовая башкирская семья). Он рассказал, что в Башкортостане уделяется большое внимание поддержке многодетных семей, сохранению истинных семейных ценностей.

Студент Евразийской политехнической школы УГНТУ, победитель 4-х всемирных олимпиад по химии Вадим Харисов призвал своих сверстников оставаться учиться в республике. 

«Наша башкирская школа ни в чем не уступает московским, питерским, казанским, или каким-то другим. И я в это верю. С 9 класса я видел себя преподавателем химии, как я готовлю таких же мотивированных детей, каким когда-то был я, радуюсь за их результаты, принимаю участие в организации олимпиад и нахожусь в лучшем окружении, котором я только мог быть», - сказал Вадим Харисов. 

Он отметил, что  чувствует ответственность за свой дом.

«Кто, если не я, не каждый из нас будет заботиться о нашем доме, делать все, чтобы он оставался таким же уютным, крепким, надежным; домом, где пахнет хлебом, домом, наполненным дружбой, любовью и счастьем. Если я/мы уедем, наш дом опустеет, осиротеет, погибнет. А я хочу, чтобы мой дом жил. И я хочу, чтобы мои дети здесь росли.

Башкортостан – это достоинство. Нашу республику знают и уважают. Я помню тот момент, когда объявляли результаты. Когда услышал свое имя среди победителей, волна невероятной радости и облегчения накрыла меня с головой. Это была мечта, которая осуществилась! Это была гордость за себя и за свою родину, которая дала мне возможности для этого.

Мы – будущее Башкортостана, края, который имеет славную историю в составе Великой страны. И наша задача всем показать, что будущее Башкортостана не менее достойное, чем прошлое. У нас есть все возможности для этого. Сегодня Уфа, однозначно, является одним из ведущих научных центров России, а по уровню поддержки молодых ученых Башкортостан – первый в стране. Я горжусь нашим научно-образовательным центром и кампусом, где есть все условия для исследований мирового уровня.

Я верю в Башкортостан, верю в его потенциал, и я хочу быть частью великой истории нашего края, хочу внести свой вклад в процветание нашей родной земли», - подытожил Вадим.

Автор:Азат Гиззатуллин