Все новости
Общество
8 Ноября 2024, 12:57

В Уфе состоялась Ярмарка вакансий ПАО «Газпром»

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете  состоялась ежегодная Ярмарка вакансий ПАО «Газпром».

Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа» erid:3apb1QrvkfDRVtcWvLcaPrnuX7dMZ7YAEMg6RvTADrAPU
erid:3apb1QrvkfDRVtcWvLcaPrnuX7dMZ7YAEMg6RvTADrAPUФото:Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»

Высокопрофессиональный коллектив  – важное конкурентное преимущество глобальной энергетической компании: студентам была предоставлена возможность определиться с местом прохождения практики и выбрать для себя направление для производственного старта в ее большой команде.

Участники встретились с  представителями газодобывающих и газотранспортных предприятий из Иркутска, Уренгоя, Ямбурга, Оренбурга, Екатеринбурга, Югорска, Чайковского, Уфы. В столицу республики прибыли также специалисты ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром проектирование», ООО «Газпром ПХГ», ООО «Газпром информ», ООО «Газстройпром» и других дочерних обществ и организаций. Эксперты рассказали о том, как начать карьеру в отрасли и какие перспективы сегодня открыты перед молодежью.

С приветственным словом от имени руководства компании обратился помощник заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром»  Вячеслав Калугин и вручил сертификаты на именные гранты ПАО «Газпром» преподавателям университета.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов, отмечая важность этапа выбора карьерного пути, подчеркнул, что именно Башкортостан – исторически опорный регион в части подготовки высококвалифицированных кадров для всего топливно-энергетического комплекса России:

– Наш опорный вуз – больше, чем нефтяной. Сегодня это политехнический университет, специалисты которого крайне востребованы в «Газпроме». В УГНТУ много лет назад учился и я: знания, полученные здесь, безусловно, определили мой производственный путь, – поделился Шамиль Гусманович. – Мы живем во времена быстрых решений, и старт вашей карьеры не за горами. Начинать можно из любой точки страны, любого дочернего общества «Газпрома». Отмечу, что в нашей республике сильны производственные традиции и выстроено по-настоящему эффективное партнерство с высшей школой.

Университет за более чем 75-летнюю историю подготовил свыше 130 тысяч выпускников для топливно-энергетического и строительного комплексов страны и зарубежья. Ректор вуза Олег Баулин поблагодарил руководство компании и партнеров, отметив результаты комплексной работы.

Заместитель генерального директора ООО «РСО Инжиниринг» Александр Заболоцких рассказал о работе Российских студенческих отрядов – крупнейшей молодежной организации страны,  обучении по рабочим профессиям и получении первого трудового опыта.

С задачами, стоящими перед Евразийским НОЦ, главным интегратором науки и технологий в республике, ознакомила директор управляющей компании центра Наталия Латыпова. С лекцией о тенденциях развития мировой энергетики выступил доктор экономических наук, профессор Андрей Конопляник.

Узнать о деятельности компаний, оставить резюме в течение дня смогли  более тысячи студентов и выпускников УГНТУ.

 – Сегодня я впервые посетил Ярмарку вакансий ПАО «Газпром» в  нашем университете. Мне хотелось понять, что это за мероприятие и для чего оно проводится? После 2 курса мне нужно пройти ознакомительную практику, и именно сегодня я смог задать все интересующие вопросы. Меня пригласили на дальнейшую стажировку, – рассказал студент факультета трубопроводного транспорта Аскар Сайфуллин.

– Ранее мы встречались с представителями ПАО «Газпром». Мне уже удалось побывать на предприятиях. Ярмарки вакансий помогают дополнительно познакомиться с разными организациями, выбрать именно ту, где интереснее всего пройти практику и устроиться на работу после выпуска, – поделился еще один студент факультета трубопроводного транспорта Алекс Гогов.

– Регулярно мы с одногруппниками ходим на ярмарки вакансий. Это очень полезно, потому что мы непосредственно взаимодействуем с представителями компаний. Это помогает уже во время учебы заявить о себе, показать резюме и выбрать место для практики. Надеюсь, в будущем буду работать в ПАО «Газпром»,  – добавил студент горно-нефтяного факультета Эрик Галимов.

В рамках мероприятия состоялось открытие Научно-образовательной лаборатории «Цифровое моделирование» ПАО «Газпром», действующей на базе кафедры «Цифровые технологии в газовой отрасли». В основе образовательного процесса – передовой для всей  отрасли опыт «Газпром трансгаз Уфа» в области создания цифровой  компрессорной станции и системы трендового контроля оборудования. Одна из ключевых ее задач – подготовка  специалистов, готовых после обучения  приступить к работе на  действующих объектах «Газпрома» с применением уже используемых в отрасли  современных цифровых технологий.

Гости посетили ряд именных лабораторий компании и спортивно-патриотическую площадку УГНТУ, а также встретились с участниками образовательного проекта «Газпром-группа». Он реализуется на базе опорного вуза компании и направлен на подготовку студентов,  нацеленных в будущем стать частью сплоченной команды «Газпрома».

В завершение программы прошло совещание представителей ПАО «Газпром», университета и Российских студенческих отрядов, а также знакомство с деятельностью Центра управления республикой.

Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Фото:Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Уфа»
Реклама. ООО «Газпром трансгаз Уфа». ИНН 0276053659