Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

«Башинформ» приглашает жителей Башкирии присоединиться к новому медиапроекту

Информационное агентство «Башинформ» приглашает жителей Башкирии присоединиться к новому социальному медиапроекту о людях с ограничениями в здоровье «Счастье — это вместе».

В Год особой заботы о людях с ОВЗ планируется открыть для жителей Башкирии настоящих героев — простых жителей, которые, в силу обстоятельств, потеряли здоровье, но не потеряли себя, а, напротив, приобрели очень важное знание: настоящее счастье — когда ты нужен родным, близким, обществу.

В рамках проекта мы будем рассказывать о людях, которые ежедневно проявляют особую заботу о своей родине, стараются сделать ее лучше, чище добрее, светлее. Кто-то из героев рисует картины, кто-то шьет маскировочные сети для бойцов на СВО, кто-то облагораживает родники или же просто высаживает цветы под окнами своего дома, чтобы радовать прохожих. И, быть может, прочтя о таком человеке, каждый человек задумается о том, что настоящее счастье — это то, которое создается вместе.

На сайте информагентства появился специальный раздел, где будут публиковаться истории людей с ОВЗ, их семьях. Всего планируется подготовить и опубликовать не менее 52 материалов. По итогам проекта герои публикаций получат от генерального партнера благодарственные письма через представителей муниципалитетов или местных СМИ.

Также к старту проекта «Башинформ» подготовил анонсирующий видеоролик с вдохновляющими примерами наших соотечественников, которые стремятся сделать жизнь вокруг лучше и добрее.

Так, Гульнара Нафикова из Уфы создает и выставляет барельефные картины с видами Башкортостана для незрячих детей. С их помощью дети, которым с рождения не было суждено увидеть белый свет, знакомятся с природой, растениями и учатся любить родину.

«Есть огромное количество людей, которые изо дня в день, преодолевая трудности, достигают успехов, как в спорте, в работе, так и в личной жизни. Но, к сожалению, о них мало кто знает. Проект „Счастье — это вместе“ как раз дает эту возможность. Поэтому он очень откликается у меня в душе. И я горжусь, что являюсь его амбассадором», - говорит Гульнара.

Присоединиться к проекту и рассказать о своих земляках, которые, несмотря на некоторые нюансы своей жизни и специфику здоровья, несут в мир свет и доброту, могут все желающие. Мы ждем ваши добрые истории о людях с ОВЗ на электронную почту редакции [email protected] с пометкой «Счастье — это вместе».

Проект реализуется за счет средств Фонда грантов Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда грантов Главы РБ.

Автор:Альфия Аглиуллина
Читайте нас: