Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

Предприниматель из Башкирии построил глэмпинг и планирует разводить оленей

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

«Побег из города» - так называется глэмпинг, который основал в живописном уголке Кушнаренковского района Башкирии предприниматель Руслан Ситдиков. Как рассказал в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях бизнес-шериф Кушнаренковского района Станислав Шиков, бизнесмен объехал всю Башкирию, но выбрал именно это место в окружении хвойного леса. 

В апреле 2023 года Руслан Ситдиков презентовал идею создания базы отдыха на природе на «Предпринимательском часе» в администрации района. Проект одобрили, профильные специалисты помогли с подключением электроэнергии.

Сегодня на территории глэмпинга площадью 1,6 га находятся 5 комфортабельных домиков – 4 двухместных и 1 четырехместный. Каждый домик оснащен всем необходимым – есть электричество, вода, санузел, уютная кровать, мангальная зона и большой обеденный стол.

Для гостей предусмотрены дровяная баня, спа с джакузи, качели, катание на велосипедах, настольные игры и проекторы для кинопросмотров. Есть и костровая зона для уютных вечеров. Руслан Ситдиков уже вложил в проект более 13 млн рублей собственных средств. В ближайших планах – строительство бассейна, а к осени он планирует разводить здесь пятнистых оленей.

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: