Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

Фермер из Башкирии нашел способ получения высоких урожаев

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Вадим Кинзябузов из Стерлибашевского района – молодой, но опытный фермер. Он получил в наследство от отца 84 га земли и  со временем увеличил площадь полей до 2500 га. Сейчас здесь растут яровая и озимая пшеница, лен, подсолнечник, рапс. Об успехах предпринимателя рассказывается в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях.

Добиться богатого урожая фермеру помогла технология No Till – способ земледелия, при котором почва не обрабатывается механически, а поверхность закрывается измельченными растительными остатками – мульчей. Таким образом сохраняется плодородие почвы, она лучше сохраняет влагу, предотвращается эрозия.

С приближением полевых работ фермер решил взять кредит на приобретение семян, средств защиты растений, запчастей и топлива для техники. Вадим Кинзябузов обратился в Гарантийный фонд РБ и получил кредит – 20 млн рублей на сельскохозяйственные работы, из которых 10 млн рублей – сумма поручительства. В будущем фермер планирует построить фидлот – откормочную площадку для крупного скота на 3000 голов. Также он собирается начать обработку полей пестицидами с помощью дронов.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: