Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.07
-0.18
21+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
12 Апреля , 11:31

Владимир Путин присвоил жительнице Башкирии звание «Мать-героиня»

кремлин.ру
Фото:кремлин.ру

Президент России Владимир Путин своим указом присвоил жительнице Башкирии звание «Мать-героиня». Почетное звание и государственную награду на этот раз получила Ольга Викторовна Фатеева из Благовещенского района. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Этим же указом почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ» присвоено заведующей кафедрой Башмедуниверситета Людмиле Викторовне Яковлевой.

По данным регионального минтруда, многие родители из Башкирии за свой непростой труд по воспитанию детей отмечены государственными наградами России. Например, высшее родительское звание «Мать-героиня» с единовременной денежной выплатой в 1 млн рублей присвоено семи женщинам из республики. Орденом «Родительская слава» с денежным поощрением 500 тыс. рублей отмечены 10 семей, медалью ордена «Родительская слава» с денежным вознаграждением в 200 тыс. рублей награждены 19 супружеских пар. Еще в 1998 году в Башкирии учреждена медаль «Материнская слава». Ею отмечены более 9 тыс. женщин республики, воспитывающие 5 и более детей. Они получают единовременную выплату в 50 тыс. рублей.

Автор:Альфия Аглиуллина
Читайте нас: