Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

В городах Башкирии появляются автоматы с кормом для уток

Собранные деньги идут на помощь детям.

На набережной города Мелеуза появились «уткоматы» - специальные аппараты, внутри которых корм для водоплавающих.

Идея установить «уткоматы» принадлежит Сергею Глухову, руководителю Центра развития личности и оказания помощи людям с ОВЗ. Команда общественников этой организации объединяет людей для помощи тем, кто попал в беду, кому нужна помощь. 

Чаще всего горожане подкармливают уток хлебом. Но такую пищу полезной для водоплавающих назвать нельзя. Так вырос проект по установке на набережной «уткоматов». Проект стал благотворительным. Часть собранных средств перечисляют на программы других благотворительных фондов Башкортостана. Кому перечислить - выбирают сами жители в группе проекта «Утки-благодетели».

В марте помощь оказали фонду из Уфы – «Наши дети», где поддерживают детей, оказавшихся в трудной ситуации. В частности – поддержку получила программа фонда «Профилактика социального сиротства». На самом «уткомате» есть QR-коды, которые помогут узнать больше о фонде «Наши дети» и перейти на страницу, где можно помочь подопечным фонда.

Местные жители уже оценили идею. За месяц корм покупают около 30 раз. Хотя случались и неприятности. Команда проекта благодаря камерам наружного наблюдения запечатлела момент попытки вскрытия автомата:

«Это Робин Гуд Утиный, - пошутили авторы инициативы по установке автоматов. - Он грабит «уткоматы» и отдает корм голодным уточкам».

Читайте нас: