Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
18+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
25 Марта , 10:23

Глава Башкирии поручил навести порядок в районах и городах после зимы

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

На еженедельном оперативном совещании правительства в ЦУРе Глава Башкирии поручил навести порядок во всех муниципалитетах и городах после зимы. Радий Хабиров отметил, что необходимо провести первые субботники.

«Наша задача, во-первых, снег разрыхлить, чтобы он растаял, чтобы вся система водоканалов отработала и лужи не скапливались. Ну, и в целом навести порядок, начинать надо, - сказал Глава региона. – Я прошу глав муниципалитетов начинать эту работу организовывать, в том числе и людей, может быть, привлекать, трудовые коллективы. Я всегда привожу в пример Учалинский район, там практически за каждой территорией закреплено предприятие, где они наводят порядок. Это я к чему говорю, субботники надо проводить всем вместе, всем миром».

Также Радий Хабиров напомнил о том, что необходимо подготовиться к весеннему половодью. По данным Башгидромета, паводок в этом году обещает быть более серьезным, чем в прошлые годы, сообщал «Башинформ».

Согласно последним данным метеослужб, в настоящее время толщина льда на реках Белой и Уфе неоднородная — 30-70 см. Запасы воды в снежном покрове бассейна реки Белой — на 6-27% больше средних многолетних значений. Зимняя водность реки Белой близка к средним многолетним значениям и прошлому году. На реках наблюдается ледостав и неполный ледостав. Глубина промерзания почвы в республике в среднем  — 29-34 см, что на 12-20 см меньше нормы.

По прогнозу синоптиков, максимальные уровни воды в верховьях реки Белой, возможно, превысят средние значения на 40-70 см. В среднем и нижнем течении рек Белой и Уфа максимальные уровни — около нормы. Возможно подтопление пониженных участков в Белорецке, Стерлитамаке и Уфе, а также в населенных пунктах в поймах степных и горных рек.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: