Новости Башкортостана и Уфы
90.25
+0.06
97.88
-0.02
81.64
+0.28
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
15 Марта , 17:11

В правительстве Башкирии обсудили вопросы оказания помощи участникам СВО

В правительстве Башкортостана состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии при Главе Республики Башкортостан по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. Заседание прошло под председательством заместителя премьер-министра правительства РБ – министра финансов Лиры Игтисамовой.

Лира Игтисамова отметила, что на заседания межведомственной комиссии выносятся самые актуальные вопросы поддержки участников СВО и разговор получается продуктивным, так как приглашаются не только представители министерств и ведомств, но и общественные организации.

­­­– Межведомственная комиссия при Главе республики создана для эффективного решения задач в целях оказания результативной помощи участников специальной военной операции. Одна из важнейших сегодня – это всесторонняя поддержка бойцов, которые возвращаются с тяжелыми ранениями. Первостепенного решения требуют вопросы адаптации их жилья под изменившиеся условия, возможность обучения военнослужащих вождению транспортных средств. Также отмечу, что наши бойцы продолжают возвращаться из зоны специальной военной операции в отпуска. Забота об их здоровье должна стоять у нас на первом месте. Реализацию всех этих мер мы сегодня обсудим, – подчеркнула вице-премьер.

О реализации проекта по адаптации жилья на территории республики доложила первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова.

– По состоянию на 13 марта проведено обследование трех жилых помещений ветеранов СВО, ставших инвалидами. Документы по обследованию жилых помещений всех троих ветеранов СВО направлены на согласование в Общероссийскую общественную организацию Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), при этом по одному из них согласование ВОИ уже получено, документы направлены для дальнейшего рассмотрения в Государственный фонд «Защитники Отечества», – сообщила Ольга Кабанова.

Она также отметила, что министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики в этом вопросе тесно взаимодействует с филиалом Государственного фонда «Защитники Отечества» в Республике Башкортостан, чьи представители входят как в региональную, так и в муниципальные комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов.

Лира Игтисамова поручила активизировать данную работу, чтобы охватить программой адаптации жилых помещений как можно больше ветеранов с инвалидностью.

В ходе заседания межведомственной комиссии были также рассмотрены вопросы обучения участников СВО с инвалидностью вождению транспортных средств, проведение диспансеризации во время отпусков военнослужащих и формирование кадрового резерва из их числа.

Автор:Сергей Николаев
Читайте нас: