Новости Башкортостана и Уфы
94.07
+0.49
99.93
+0.14
89.29
-0.73
14+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
11 Марта , 16:23

Психолог из Башкирии рассказала о плюсе возможности пересдать ЕГЭ

Медицинский, кризисный психолог из Башкирии Людмила Озерова прокомментировала инициативу президента РФ разрешить пересдавать детям ЕГЭ по одному из предметов. 

«Нередко сдача ЕГЭ для ребенка такой стресс, что он не может справиться с состоянием тревоги и перевозбуждения. Это существенно снижает внимание, память, способность анализировать, а значит результаты экзамена не отразят в полной мере его знания и способности. Возможность пересдать один из экзаменов – это обретение дополнительного ресурса для снижения градуса тревоги и напряжения, оптимизации эмоционального состояния, продуктивной мобилизации. Надеюсь, эта инициатива приведет к более высоким результатам сдачи ЕГЭ обучающимися, достижению поставленных ими целей и улучшению эмоционального состояния и абитуриентов, и их родителей, и педагогов», - говорит Людмила Озерова. 

Как мы рассказывали ранее, с такой инициативой выступил президент страны Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. «Нужно дать выпускникам, что называется, второй шанс, а именно: по выбору самого ученика предоставить ему возможность пересдать ЕГЭ по одному из предметов, и сделать это до конца приёмной кампании в вузы, чтобы успеть подать документы уже с учётом пересдачи», - сказал президент страны. Как позже рассказали в Рособрнадзоре, такая возможность появится у абитуриентов уже с этого года.

Автор:Станислав Шахов
Читайте нас: