Новости Башкортостана и Уфы
88.69
-1.02
96.3
-0.79
83.28
+0.43
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
9 Декабря 2023, 12:53

Радий Хабиров поздравил жителей Башкирии с Днем Героев Отечества

Глава Башкирии Радий Хабиров в своих соцсетях поздравил жителей республики с Днем Героев Отечества, который традиционно празднуется в России 9 декабря.

«Мы всегда будем помнить подвиги наших парней, проявивших мужество и героизм в ходе СВО.
Уфимец Максим Серафимов накрыл собой гранату и спас товарищей от смерти.
Тамерлан Ильгамов из Абзелиловского района во время противоракетного боя вызвал огонь на себя, не допустив гибели всего подразделения.
Игорь Насибуллин из Янаульского района прикрыл своим танком эвакуацию раненых сослуживцев. Получил смертельное ранение, когда с контузией помогал товарищу выбраться из горящего танка.
Алмаз Сафин из Альшеевского района командовал парашютно-десантным взводом. Уже будучи смертельно раненым, продолжал руководить действиями товарищей. В результате — удалось удержать рубежи на одном из главных направлений удара противника и заставить его отступить.
Мы благодарны за подвиг Борису Дудко из Бирского района. Танковая рота под его командованием взяла укрепленный район противника. Его личный экипаж уничтожил 7 танков, большое количество пехоты.
Степан Белов из города Октябрьского защищает Донбасс с 24 февраля 2022 года. Только в прошлом году танковая рота под его командованием уничтожила 20 танков, 9 боевых машин пехоты и значительное количество живой силы противника.
Денис Чернавин из Уфы — командир отдельного вертолетного полка. На его счету — более 400 боевых вылетов. Он уничтожил 82 единицы бронированной техники противника, более 2000 боевиков.
Все эти ребята удостоены высшей награды нашей страны — „Золотой Звезды“ Героя России», — написал руководитель региона.

Ранее стало известно, что в Башкирии насчитывается 299 Героев Советского Союза, 47 полных кавалеров ордена Славы и более 30 Героев России. Подробнее о памятной дате читайте в большом материале ИА «Башинформ».

Автор:Иван Вавилов
Читайте нас: