Новости Башкортостана и Уфы
88.69
-1.02
96.3
-0.79
83.56
+0.71
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Жители Башкирии обратились к Радию Хабирову с просьбой о ремонте двора

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

В ходе «Прямой линии» жители села Буздяк попросили Главу Башкирии Радия Хабирова отремонтировать их двор по программе «Башкирские дворики».

«Уважаемый Радий Фаритович, к вам обращаются жители улицы Садовая села Буздяк. У нас вопрос по благоустройству территории нашего двора, состоящего из пяти многоквартирных домов. Наш двор находится в плачевном состоянии. Благоустроили близлежащие дворы по улице Кирова, Вокзальная и другие, а наш двор остался в стороне», — рассказали жители. 
Глава Башкирии поручил министру ЖКХ республики Ирине Головановой обратить внимание на этот двор и добавить его в план на 2024 год. 

«Двор должен быть сделан в 2024 году. Давайте подумаем, есть ли возможность увеличить финансирование на дворы. Очень хорошая и полезная программа. Важно, что и в прошлом, и в этом году мы эту программу сохранили. В 2025-2026  годах в программу «Башкирские дворики» мы существенно денег добавим. Ирина Александровна, проявляйте должную настойчивость в минфине», — дал поручение Радий Хабиров.
Автор:Дарья Святохина
Читайте нас: