Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.45
+0.71
8+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
30 Октября 2023, 10:19

В Башкирии усилят государственный контроль за продажей сидра и пива

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Госсобрание Башкирии внесло изменения в статью 10 республиканского закона «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан». Подробности сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, изменения в законе направлены на обеспечение безопасности продаваемой на территории республики слабоалкогольной продукции: сидра, пива и пивных напитков, медовухи и пуаре, защиту граждан от контрафактных напитков. Предметом регионального государственного контроля станет соблюдение организациями и предпринимателями обязательных требований к маркировке и к представлению сведений об обороте такой продукции. Производством вышеназванных слабоалкогольных напитков смогут заниматься только организации, зарегистрированные в специальном реестре. При включении организации в реестр будет проводиться плановая выездная проверка предприятия, в ходе которой должно быть подтверждено наличие основного технологического оборудования.

Ранее «Башинформ» сообщал о массовых отравлениях сидром, в составе которого оказался метанол. В Башкирии выявили 13 тыс. литров такого напитка.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: