Новости Башкортостана и Уфы
82.63
-4.41
89.09
-4.21
85.2
-0.13
22+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

На выставке достижений народного хозяйства в Уфе представили 110 единиц техники и транспорта

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

35 компаний из 13 регионов России и 6 регионов Беларуси представили в Уфе около 110 единиц сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной техники, грузового и общественного транспорта. Увидеть эту технику может любой желающий, она расположилась на улице Заки Валиди.

Свою продукцию в столицу Башкирии привезли компании «БашАгроМаш», «БашАгроСервис», «Гомельагрокомплект», «БЕЛАЗ», «Пегас-Агро», «Гомсельмаш», «ПО «ТРАК ПЛЭНЕТ», «Луидор», ТД Гидроремсервис, заводы «Агромаш», «МАЗ», «Белкоммунмаш». Это доильное оборудование, гусеничные и колесные тракторы, техника для обработки и удобрения полей, гидравлические подъемники для доступа к высоким объектам, грузовые тягачи «КАМАЗ», эвакуаторы, легковые машины, автомобили УАЗ, низкопольный трамвай, тяжелая погрузочная техника и многое другое.

В павильоне общей площадью 3 тыс. кв. м расположатся 28 экспонентов из 12 регионов России и 3 регионов Беларуси. Свои достижения представили производители машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства, производства катализаторов и адсорбентов, пластмассовых изделий, теплообменных устройств, оборудования специального назначения, сельскохозяйственной техники и оборудования, авиационного и аэродромного оборудования, вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов, ремонта и технического обслуживания летательных аппаратов, легкой промышленности.

Среди предприятий – компания  «Капман» из Башкирии. Она работает на рынке уже 8 лет и производит спецодежду. Предприятие самостоятельно разрабатывает модели. Уникальность ее продукции в том, что при изготовлении спецодежды используется арамидная ткань – легкий прочный материал из волокон термостойких ароматических полиамидов. Материалы создаются в сотрудничестве с белорусскими коллегами, с ними планируется открыть совместное предприятие в Башкирии.

На выставке представлена продукция Башкирской содовой компании и белорусского производителя лифтов «Могилевлифтмаш», выпускающего линейку лифтового оборудования разной грузоподъемности и скоростных характеристик. Эти лифты, как ранее писал «Башинформ» все чаще устанавливаются в многоэтажках Башкирии.

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов
Читайте нас: