Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
18+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
25 Мая 2023, 11:20

Юлай Муратов о «вбросе» министра обороны Украины: «Они знают, что башкиры никогда не отступят»

gorsovet-ufa.ru
Фото:gorsovet-ufa.ru

Председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов считает, что со стороны Украины в основном воют наемники — румыны, немцы, англосаксы, поляки, прибалты.

«То есть дети и внуки тех фашистов, которых до конца не уничтожили в годы Великой Отечественной войны. И тут уже встает вопрос к министру обороны Украины: „Так вы на какой стороне? На стороне народов, которые воевали против фашизма, или на той стороне, которая воюет сейчас против нас?“ Мы не воюем против украинского народа — это четко подчеркнул президент России Владимир Путин. Мы воюем против тех, кто возродил нацизм, фашизм», — сказал собеседник «Башинформа».

Ранее министр обороны Украины задал вопрос: «За что воюют башкиры?». Глава Башкирии Радий Хабиров в своем телеграм-канале дал ему развёрнутый ответ.

«Достойный ответ дал Радий Фаритович, — подчеркнул Юлай Муратов. — Я часто бываю в зоне СВО, раз в месяц езжу туда. Многие говорят, что там практически нет украинских солдат, в основном наемники воюют. Также отмечу, что многие ждут контрнаступления ВСУ, об этом много говорят. И основные направления — это юг: Мелитополь, Мариуполь. Там поля, степи — легко можно на быстрых автомобилях, на бронетехнике доехать до больших городов и там попрятаться. А эти направления как раз охраняют наши воины из Башкирии, там стоят башкирские ребята. И они прекрасно понимают, что перед наступлением нужно подорвать идеологическую основу наших воинов. Они же знают, что башкиры никогда не отступят. Они мощной силой стоят по всей линии фронта. И вот почему со стороны противника был сделан такой идеологический вброс, но у них ничего не выйдет».

Читайте нас: