Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
25 Мая 2023, 10:50

Шамиль Валеев: Вопрос генерала ВСУ Радию Хабирову — это признание силы воинов из Башкирии

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Республики Башкортостан, публицист Шамиль Валеев считает, что в зоне специальной военной операции башкирами называют всех, кто сражается за Россию и родом из Башкирии.

Накануне министр обороны Украины задал вопрос: «За что воюют башкиры?». Глава Башкирии Радий Хабиров в своих соцсетях дал ему развёрнутый ответ, сообщает информагентство «Башинформ». Шамиль Валеев говорит, что Радий Хабиров спокойно и уверенно ответил украинскому генералу о том, кто такой башкирский народ и в чём его сила.

«Радий Хабиров спокойно, убедительно и уверенно растолковал пану Резникову, чем отличается многонациональная Россия от зашедшей в националистический тупик бывшей Украинской ССР, на примере башкир, работающих сейчас "за ленточкой", отстаивающих суверенитет нашей Родины. Башкирами теперь называют всех, кто воюет за Россию и родом из Башкирии. Не зря среди шести первых наших героев России — представители разных национальностей. Когда министр обороны воюющей страны вместо того, чтобы выпрашивать у своих учредителей "хаймарс", обращается к башкирам, это можно считать лучшим признанием подвига наших ребят. Это примерно как от Вильгельма Кейтеля, военного министра нацистской Германии, получить открытку на 23 февраля. Становится понятным, как Украина зашла в националистический тупик — киевская власть привычно делит на своїх і чужих, на правильних і неправильних, там проверяют друг друга произношением слова „паляниця“. Думаю, ей на этом гибельном шляхе помогали те же, кто заказал главе військового відомства письмо к башкирскому народу. Они упустили, что у нас формируется российская многонациональная политическая нация на базе многовекового опыта дружбы и взаимного доверия, приязни, любви и интереса друг к другу. Как верховная власть РУ обращалась с русскоязычными областями и Крымом в годы „незалежности“ — видно с первого взгляда: это застывший и заброшенный 1984-й год, убитая инфраструктура и презрение к интересам и культурным потребностям людей. В результате — народ попросился в родную Россию», — отметил Шамиль Валеев.

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас: