Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
25+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
25 Мая 2023, 10:20

Рамиль Рахимов: «Единство воинов Башкирии никак не сломаешь – это наша гордость»

Кандидат исторических наук, руководитель регионального отделения российского военно-исторического общества в РБ, и. о. председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов прокомментировал пост Главы Башкирии Радия Хабирова, в котором руководитель региона объяснил министру обороны Украины, за что воюют башкиры.

«Обращение к нам министра обороны Украины – часть большой информационной войны, оно написано не министром, а Западом. Делается это для того, чтобы взорвать единство народов страны, наших союзников. Такие же обращения они делают и к иранскому народу, который нас поддерживает, и к другим. И сейчас они пытаются якобы через украинского министра обороны обратиться к башкирскому народу, - заявил Рамиль Рахимов. – Радий Фаритович совершенно правильно отметил, что мы сами переживаем за гибель людей – в первую очередь за гибель наших людей, но и, конечно, жалко украинцев, которых загнали в страшную бойню люди-«неукраинцы». Интересы в этой ситуации преследуют другие «хозяева». К сожалению, и министр обороны, и те, кто у власти в Киеве, ведут такую преступную войну против, в первую очередь, своего народа. Глава Башкирии правильно говорит, что наш ответ – это развивающаяся экономика, улучшение качества жизни людей, спокойствие, развитие нашей страны, нашей республики, и мы это видим. Другой наш ответ – это наши парни, которые встали с оружием в руках на защиту интересов России, наши мобилизованные, наши добровольцы, и количество их растет. Все становятся в строй. Кто-то помогает собирать здесь гуманитарную помощь, поддерживает наших солдат. Мы все в этом плане едины, и наше единство никак не сломаешь – это наша гордость».

Рамиль Рахимов подчеркнул, что при посещении Донбасса, ЛНР, разговаривая с людьми, становится ясно, чего они хотят и кого боятся.

«Настоящие нацисты сидят там, а не здесь. Это не надо путать. И Радий Хабиров правильно об этом говорит. Обращение их мы услышали, а теперь пусть они услышат наш ответ», - сказал Рамиль Рахимов.

Читайте нас: