Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
22+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
10 Апреля 2023, 12:57

В Башкирии с 17 апреля введут особый противопожарный режим

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

В Башкирии 3 апреля зарегистрировали первый в этом году лесной пожар — в Белорецком районе горела половина гектара леса. Возгорание потушили в течение полутора часов. Также за неделю зафиксировали 202 случая возгорания сухой травы в 45 муниципалитетах, на общей площади более 150 га. Об этом 10 апреля на оперативном совещании в ЦУРе сообщил председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«В этой связи, в целях недопущения роста числа лесных пожаров и возгорания сухой травы, а также их перевода на населенные пункты и садоводческие товарищества, предлагаем ввести на территории республики особый противопожарный режим с 17 апреля», — сказал Фарит Гумеров.

Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал данное предложение.

Как выяснил «Башинформ», будет запрещено разводить костры, проводить пожароопасные работы на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территориях регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях городских и сельских поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях и организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, на свалках и полигонах ТКО. Кроме того, будет производиться постоянный мониторинг пожарной обстановки. Горючие отходы, мусор, сухую траву, листья необходимо будет собирать на специально выделенные площадки, в контейнеры или мешки. Также в регионе начнутся рейды по местам отдыха граждан, территориям садоводческих и огороднических товариществ для пресечения возможных нарушений требований пожарной безопасности.

Автор:Ксения Калинина
Читайте нас: