Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
83.79
-0.71
-7 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Января , 11:59

В Уфе для особенных детей со всей республики пройдет «Аксаковская Ёлка – 2023»

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

В Башкирском театре оперы и балета 17 января соберутся особенные дети со всей республики. Там пройдет «Аксаковская Ёлка – 2023». Новогодний праздник будет организован для 250 детей и их родителей. Приглашения получили дети-инвалиды, а также дети участников СВО из городов и районов республики в возрасте от 6 до 12 лет.

Праздник для маленьких жителей Башкирии начнется уже в фойе театра: их будут ждать красочные фотозоны, зона аквагрима, выступление известного фокусника Макса Брайта, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в Греческом зале театра. А в большом зрительном зале ребятам будет представлена волшебная рождественская сказка «Щелкунчик». В завершение каждый участник получит подарок.

Впервые «Аксаковская Ёлка» прошла в башкирской столице в 2019 году. Благотворительная акция проводится для детей, имеющих проблемы со здоровьем, детей из семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Событие организуется исключительно на средства благотворителей. Организаторами ежегодно выступают  министерство семьи, труда и социальной защиты населения, благотворительный фонд «Территория счастья», министерство культуры, администрация Уфы.

Возрастное ограничение 0+. 

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас в