Новости Башкортостана и Уфы
70.04
-0.08
76.96
+0.73
82.91
+0.74
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Января , 17:31

«Башкирия всегда играла особую, значимую роль в жизни, истории и судьбе России» — Владимир Путин

Башкирия всегда играла особую, значимую роль в жизни, истории и судьбе России, сказал президент России Владимир Путин в ходе своего визита в столицу республики. Интервью журналистам федеральных СМИ он дал у трапа самолета.

Как ранее сообщал «Башинформ», в Уфе президент принял участие в траурной церемонии прощания с первым руководителем региона Муртазой Рахимовым.

«Здесь ничего придумывать не нужно, — отметил глава государства. — Начнем с того, что с момента добровольного вхождения в состав Российской империи башкиры также добровольно взяли на себя особую миссию — защиту внешних рубежей единого Отечества.

Во время Отечественной войны 1812 года Башкирия почти целиком посадила мужское население с 15 лет на коня, вооружила и отправила на борьбу с врагом. Не менее мужественно и героически вели себя жители республики и во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Поэтому для меня нет ничего удивительного, что и сегодня при решении задач в ходе СВО по защите наших людей на Донбассе, на Херсонщине, в Запорожье республика ведет себя так же ответственно. С одной стороны, тепло и душевно по отношению к тем людям, которые принимают участие в военных действиях, и их семьям и в то же время по-государственному.

Кроме всего прочего, Уфа — столица республики, где мы сейчас находимся, всегда была одним из значимых центров российского ислама. Ислама просвещенного, творческого и очень уважаемого в исламском мире и в то же время патриотически ориентированного, настроенного на взаимодействие со всеми другими традиционными конфессиями нашей страны», - сказал Путин.

Читайте нас в